2011年2月9日水曜日

美味しいグラタンランチ(手料理)

水曜日、ぼんの一つ上の息子さんのいるママ友の家で
手料理を頂いてきました。
旦那様はイギリス人の方で、現在日本でCGの仕事をしとられるらしく
彼女もイギリスに留学してアートの勉強をした、デザインな(?)夫婦です。

で、サークルのポットラックの度に思っていたのだけど
料理が抜群に美味しい。上手い。
で、臨月の妊婦という立場を利用して
上げ膳据え膳のランチをがっつりとごちそうになってきました。















・ホタテと野菜のグラタン
・サーモンのトマトソース柚子胡椒とパセリソース添え

という感じでしょうか?
醤油とみりんで彩られている茶色い うちの食卓とは明らかに違う、、、。
彼女は「実験料理よ~。適当でごめんね~。」と言っているけど
だったら、余計に凄いセンスだよ~。美味しいし、、、。

負け惜しみに聞こえるけど
「イギリス仕込みのデザインセンスのある人は
料理の魅せ方も上手いのね。」
というところに落ち着きました(←何が?)

0 件のコメント:

コメントを投稿